今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于在全市开展机动车停放服务收费专项检查的通知

来源: 时间:2017-12-29

 

咸价〔20174

关于在全市开展机动车停放服务收费

专项检查的通知

各县(市、区)物价局:

为进一步加强机动车停放服务收费管理,规范机动车停放服务收费行为。根据《省物价局关于开展机动车停放服务收费专项检查的通知》(鄂价检〔2017〕19号)文件要求,决定近期在全市范围内开展机动车专项检查工作,现将有关事项通知如下:
  一、检查时间和范围

本次检查时间为410日至4月21日,重点检查2017年2月1日以来的收费情况,对连续性重大违法违规行为可追溯到上一年度。

各县(市、区)按照“双随机”抽查要求,对辖区内的停车服务场所开展检查,温泉城区由咸安区负责抽查检查。同时,对12358价格举报平台接到的相关举报进行严肃查处。

 二、检查方式

此次专项检查,依据《湖北省机动车停放服务收费管理办法》(鄂价工服〔2016〕151号)要求,按照“统一政策、属地管理”原则,由各县(市、区)物价局对辖区内停车服务场所进行“双随机”抽查方式进行,市局成立督查组进行督查督办,各县(市、区)价格主管部门负责组织实施。、

  、有关要求

(一)提高思想认识。开展机动车停放服务收费专项检查对于进一步规范机动车停放服务收费行为,化解因停车收费问题而引发的社会矛盾,维护车主和停车场经营者的合法权益具有重要的意义。各县(市、区)价格主管部门要高度重视,通过检查,提高经营者价格自律意识,自觉遵守明码标价有关规定,维护消费者合法权益。

(二)加强政策宣传。将此次专项检查与宣传《湖北省价格条例》和《湖北省机动车停放服务收费管理办法》(鄂价工服〔2016〕151号)相结合,营造氛围,扩大影响。要充分发挥12358价格举报平台的作用,鼓励社会各界广泛参与,认真受理每一件停车收费举报投诉,及时查处乱收费行为。

(三)加大执法力度。对检查中发现的违规收费行为依法依规严肃处理。

(四)搞好工作总结。各地价格主管部门要按照重在规范的检查要求,把开展专项检查与规范机动车停放服务收费有机结合起来,在检查中加强调研,有针对性地提出规范服务收费行为的意见建议。

各地价格主管部门及时对检查情况进行总结,于2017年4月24日将检查总结报告及1—2个典型案例报送市价监分局。报告应包括检查发现的问题及处理结果,对突出问题的深度剖析、建设性的规范建议。

联系人:赖敏

电话:0715—8256869

    电子邮箱:372364502@qq.COM

                                               

                                                                2017年4月10日