今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2018年市场价格网格化监管工作计划

来源: 时间:2018-07-05

 

2018年市场价格网格化监管工作计划

 

为了巩固2017年我区市场价格网格化监管工作成果,进一步将我区市场价格监管工作向更广的范围和更深的层次推进,切实把工作落到实处,特制定2018年计划,如下:

一、指导思想

为贯彻落实十九大精神,区物价局在城区27个社区大力推进市场价格网格化监管工作借助社会管理网络平台,向下拓展服务空间,这是是物价部门转变职能、强化监管、优化服务的一项新举措。

二、工作目标

1、做好市场价格网格化监管工作各项资料的整理、录入工作,做到资料齐全,准确无误。

2、网格办负责搞好价格网格化监管工作的对接、协调、考核等工作。

三、措施和方法

1、在价格检查分局统一领导下,分局全体人员分成6个小组,实行小组负责制,每个小组突出一个重点社区,负责督办重点社区软、硬件工作的完善、健全。每月下社区督导2次,以点带面,全面推进网格化工作的良性运转,切实把市场标价签工作在全区铺开,服务咸安民生。

2、网格办每月常规性工作的巡查和督导。

3、每个季度对全区网格员的价格网格化监管工作成效进行点评和考核。

 

                          咸安区物价局

                         2018年3月28日