今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区社区市场价格网格化监管工作方案

来源: 时间:2018-07-05

咸安区社区市场价格网格化监管工作方案

 

根据咸安区街道办事处的通知,在咸安区物价局的领导下,我社区决定从年 月起,在全社区范围内认真开展市场价格网格化监管工作,具体方案如下:

一、宣传发动,提高认识。召开社区网格员会议,请区物价局领导和联络员来我区传达贯彻省、市物价局关于市场价格网格化监管的相关文件精神,讲解网格化工作的内容、方法、步骤和意义,不断提高思想认识。

二、明确内容,分步实施。为了推动这一工作,我们将网格化工作分成4个步骤,由申请书记挂帅、网格员分步进行。一是宣传政策,将印好的各种宣传资料逐一发到每个经营者手中,必要时进行详细讲解。二是发放标价签,将印制好的标价签无偿发给每个经营者,予以登记,并当场签订明码标价责任状,督促明码标价。三是登记经营者详细信息,制作成电子文档,编成汇总表和分类表,并立卷归档。四是开展市场巡查,接待群众来访,发现线索,及时登记,并报告给物价局联络员。

三、费用从简,节约办事。印刷各类宣传资料,宣传手册,印制各类登记本、台账计  元,制作公开栏,宣传门牌、桌牌、网格监督员吊牌等计  元,网格员工资性补助计  元。

四、精益求精,达成效果。网格化工作开展后,要求社区内所有经营者、收费单位基础数据齐全,经营户明码标价率达到95%,社区群众投诉举报,市场巡查发现的价格问题均要做好记录,并呈报给区物价局。