今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省物价局党组成员、副局长顾栋材赴咸宁开展目标责任制考评

来源: 时间:2018-01-24
  

  

  

  

  

  

       1月23日,省物价局党组成员、副局长顾栋材带队赴咸宁开展全省物价系统2017年目标责任落实情况考评。 

  考评组通过听取汇报、查阅资料等形式,对咸宁市物价局目标责任制落实及年度重点工作完成情况进行了系统考评。同时,还认真听取了对价格工作的意见建议。 

  市物价局党组书记、局长吴炳贵从“以完善价格机制为目标,不断深化价格改革”、“以服务‘三抓一优’为根本,不断规范价费行为”、“以规范市场价格行为为目的,不断强化价格监管”、“以保持物价稳定为前提,不断完善调控机制”、“以提升公共服务水平为保障,夯实价格工作基础”5个方面简要汇报了2017年工作目标完成情况。针对2018年工作,吴局长提出了初步构想,坚持走进市场、走进基层、走进群众,实现中介服务市场化、价格诚信示范化、价格服务优质化、市场监管网格化,着力打造“六大工程”,即“加强综合调控,推进稳价安民工程”、“注重创建引导,推进价格诚信示范工程”、“突出便民惠民,推进价格服务优质工程”、“规范价费行为,推进市场价格监管工程”、“完善工作机制,推进价格工作基础工程”、“打造国家级医养结合特色工程”6大工程。

  省物价局顾栋材副局长对咸宁市物价局工作给予了充分肯定,指出2017年全面、系统,2018年主动谋划,思路很好。同时强调领导班子有干劲、有作为、敢担当,工作走在了全省前列,特别是市场价格网格化监管、价比三家、咸宁物价微信公众号建设、价格信用体系建设、咸宁物价大讲堂等工作很有特色。针对存在督查落实不够、12358价格举报分析不够、价格工作向基层延伸不够等问题不足,有针对性的提出了整改要求。对2018年及今后一个时期工作,顾局长要求坚持问题导向、目标导向、时势导向,善于用改革创新办法推进价格事业发展。一是要把党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想融入到价格工作中去,加强垄断行业价格行为监管;二是要创新工作思路,开启价格工作新征程,积极推进大数据和信息化建设;三是要转变观念,推进价格直接监管向间接监管转变。