今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市物价局举办庆祝建党97周年专题党课

来源: 时间:2018-06-29

 

 

  

为庆祝中国共产党成立97周年,加强党员干部政治思想建设,市物价局举办专题党课。市物价局党组书记、局长吴炳贵以《把党的政治建设摆在首位》为题为全体党员干部上了一堂生动的党课。市物价局全体党员干部30余人参加了学习。

吴局长从党的十九大报告中关于以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位”为引言,从深刻理解把党的政治建设摆在首位的极端重要性 、牢牢把握加强党的政治建设的关键着力点 、全面提升以党的政治建设为统领的根本政治力三个部分全面讲述了把党的政治建设摆在首位的必要性、重要性和严肃性。要求全体党员干部围绕全面深化改革“三大攻坚战”心往一处想、劲往一处使,共同攻坚克难,创造更多成果。一是要树立政治思维,践行政治忠诚;二是要强化理论武装,净化政治灵魂;三是要坚持问题导向,保持政治清醒;四是要规范政治生活,严守政治纪律;五是要强化政治担当,提高政治能力,以此自觉强化政治意识、加强政治学习、提升政治能力、遵守政治纪律和规矩,担当起党和人民赋予的新时代新使命新任务。

通过此次党课教育活动,进一步增强了党员干部的“四个意识”,使“听党话、跟党走”在党员中深深扎根,使全局党员干部进一步坚定了理想信念和政治方向,激发了他们争做合格党员自觉性和主动性,为深化价格机制改革提供坚强的组织保障。