今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开2018年公平竞争审查工作联席会议暨业务培训会

来源: 时间:2018-07-20

  

 

 

 

 

进一步推动公平竞争审查制度在我市全面实施713午,咸宁市召开了2018年公平竞争审查联席会议第一次全体会议暨业务培训会市直25 家联席会议成员单位领导及具体负责人,各县市区物价局发改局分管领导及工作人员60余人参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段邀请省物价局法规政策处处长肖慧敏为参会人员授课。肖处长结合国家政策要求,重点对公平竞争审查制度的必要性、审查的操作层面和增量审查及存量清理具体要求进行了讲解。肖处长的讲课,具有很强的指导性和操作性,让全体参与人员受益匪浅,对公平竞争审查工作有了更深刻的认识和理解。

第二阶段由市物价局局长、联席会议召集人主持,会议集中学习了《咸宁市清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》《咸宁市公平竞争审查工作联席会议工作规则》等文件,并就增量审查和存量清理工作进行了具体安排部署。

  最后,市物价局局长、市公平竞争审查工作联席会议召集人吴炳贵就我市公平竞争审查工作提出具体要求:一是强化认识不糊涂,要把实施公平竞争审查制度作为构建现代经济体系激活市场活力的必由之路、加快推进经济新旧动能转换的必然选择、加快放管服改革建设服务型政府效能型政府的现实需要,进一步深化思想认识,贯彻落实到位。二是严格实施不敷衍。要严格按照国家发改委等五部门印发的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》规定的流程、审查标准,严格开展存量清理,规范增量审查。三是协同联动不推诿。各联席会议成员单位要按照国家、省、市有关文件要求,齐心协力,上心上手,合力推动;各县市区价格主管部门要主动发挥牵头职责,向本级政府汇报,协调各部门推动落实;市联席会议办公室要加强监督检查,组织对各县市区和市直部门开展督促检查,确保公平竞争审查制度在我市扎实落地。