今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市物价局局长吴炳贵深入市中医医院等3所医院调研督察医改工作

来源: 时间:2018-08-14

 

 

81日,市物价局党组书记、局长吴炳贵率分管领导、相关科室负责人深入市中心医院、市中医医院、咸宁市第一人民医院调研医疗服务价格改革工作,就新调整的医疗服务价格项目(2017版)执行情况、按病种收费执行情况、医改过程中存在的问题和相关工作建议进行重点调研督察。市医改办副主任杨文功、市卫计委相关科室负责人参加了调研。

在咸宁市中医医院、咸宁市中心医院、咸宁市第一人民医院,吴局长一行分别听取了各院医疗服务价格改革情况汇报,并就医疗服务价格调整、按病种收费等问题与院领导、相关科(股室)负责人面对面进行交流。针对部分医院体现医务人员技术劳动价值的服务项目价格偏低、医疗服务价格综合调整补偿率低、按病种收费执行难等问题,逐项分析原因,提出可行性意见。

市物价局党组书记、局长吴炳贵充分肯定了各医院前期医改工作取得的成绩,并就2018年下阶段工作任务进行了政策宣传和安排。在市中医医院,吴局长正确评价该院改革成效,指出:医疗服务价格执行基本到位、内控管理制度比较健全、医疗服务价格“三医联动”基本实现。针对部分医疗服务价格存在重复收费等问题,要求立即整改。同时,要求有效推进医改。要坚持目标导向、注重问题整改、加强统筹协调。在市中心医院,吴局长强调:一是摸情况。通过医改倒逼医院推进综合改革,医疗服务价格执行基本到位。二是找问题。存在调整补偿缺口较大、按病种收费执行不较好、部分基础数据未有效对接等问题。三是想办法。聘请第三方公司对各医疗服务价格执行情况进行科学评估测算,加强统筹协调,能解决的尽量解决。