今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市物价局公告2018年第1号

来源: 时间:2018-09-26

咸宁市物价局公告2018年第1


  为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的透明度和公众参与度,根据《中华人民共和国价格法》、《湖北省价格条例》《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委令第2号)、《湖北省定价目录》、《湖北省定价听证目录》规定,咸宁市物价局拟决定在近期召开“咸宁城区供水价格调整听证会”,现将有关事宜公告如下:

  一、听证会人数设定

  本次听证会设听证会参加人20人。其中:消费者10人、经营者2人、利益相关方1人,专家学者2人,政府部门和社会组织代表3人,人大代表1人、政协委员1人。本次听证会设旁听人员3人,记者席(2家)。

  二、听证会参加人产生方式

(一)消费者,以自愿报名,随机选取方式产生,并现场公证。自愿报名人数达不到规定的,差额部分委托市消费者协会组织推荐;

(二)经营者参加人,以自愿报名方式产生,自愿报名人数超过规定的,随机选取,并现场公证;自愿报名参加人不足的,委托市住建委组织推荐;

(三)与定价听证项目有关的其他利益相关方,以自愿报名的方式产生,报名参加人超过规定人数的,随机选取,并现场公证;无人报名时,委托市住建委组织推荐;

(四)相关领域的专家,由市住建委组织聘请;

(五)参加定价听证的国家机关、社会组织的代表,由市物价局聘请;

(六)人大代表、政协委员参加人分别由市人大、市政协推荐。

  三、听证会参加人(消费者)条件

(一)有独立民事行为能力,咸宁市常住居民;

(二)有一定的群众基础,能代表一部分消费者的意见;

(三)能遵守听证会各项纪律和注意事项。

(四)对定价项目情况有所了解。

  四、报名方法

  请自愿参加听证会的听证会参加人、旁听人员和新闻媒体,带有效证件到市物价局价格管理科(贺胜路366号)报名,联系电话:8271120;报名时间截止为2018年9月30日。

听证会举行时间、地点、价格听证方案、听证会参加人和听证人名单等将于会前15天在咸宁市物价局网站公布。

       特此公告

                                              咸宁市物价局