今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市物价局参加《政风行风热线》听民声解民意

来源: 时间:2015-09-09

 

  为进一步推进政风行风建设,真诚倾听群众呼声,98日上午,咸宁市物价局党组书记、局长吴炳贵带领市价格监督检查分局、局收费科、价格科等有关科室及直属单位负责人,走进咸宁市广播电台《政风行风热线》栏目直播间,现场解答听众反映的有关物价热点问题。 

  在节目中,吴局长从加强放开市场价格监管、全面落实取消收费许可证制度、规范公共资源教育服务收费和养老机构服务收费、完善居民阶梯用电制度、推动环境资源价格改革、推进药品价格形成机制改革六个方面向听众朋友们介绍了全面深化改革之年价格改革的进展情况。节目互动中,市物价局相关科室及直属单位负责人现场接听及解答了9个热线电话,市民关注的焦点主要集中在幼儿园伙食费、高中补课费、出租车运价调整、超市购物价格欺诈、物业停车服务费、药品价格改革、快递收费等方面针对这些问题,吴局长和相关科室负责人都认真倾听、耐心解答,对有些现场不能立即回答的问题,认真做好记录,承诺在节目结束后及时调查落实并予以回复,保证市民反映的问题件件有着落,事事有回音。 

  直播活动历时一个小时,期间听众打进的热线电话提问不断,现场气氛热烈,达到了预期效果。