今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委常委、常务副市长吴晖专题调研物价工作

来源: 时间:2015-10-30

  

  

    10月30日,市委常委、常务副市长吴晖带领市经信委、市财政局负责人,专程到市物价局调研物价工作。

  市物价局党组书记、局长吴炳贵从服务民生改善,价费管理成效明显;服务发展大局,价格改革稳步推进;服务公平竞争,价格监管全面深入;服务中心工作,价格基础逐步夯实等4个方面简要汇报了工作情况。近年来,市物价局在市委、市政府的正确领导下,在省物价局的具体指导下,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“创新求变、强化监管”,积极适应经济发展新常态,不断深化价格改革,完善价格调控监管机制,促进价格工作加快转型,为服务“省级战略咸宁实施干在实处、走在前列”作出了物价部门应有的贡献。 在听取市物价局汇报后,吴市长充分肯定了近年来物价工作取得的成效,并对今后物价工作提出了新的要求和期望。

  吴市长指出:最近,我省正在开展涉企收费清理整顿工作,昨天,还专门召开了全省涉企收费清理整改工作督办会,王晓东常务副省长、许克振副省长出席会议并做了重要讲话。吴市长传达了全省涉企收费清理整改工作督办会和两位省长的讲话精神,和大家分享了自己的体会,并要求会后市经信委、财政局、物价局要进一步认真学习我省涉企收费清理工作精神。

  吴市长认为:物价部门迎来了重要的发展契机,特别是面对当前经济下行压力,物价部门的重要性进一步凸显出来。实践证明,开展涉企收费清理实行目录清单管理是当前减轻企业负担、优化经济环境的重要举措,物价部门要抢抓机遇,担当重任。今天调研的一项重要内容就是对我市涉企收费清理工作进行部署,并要求市经信委牵头,市财政局、市物价局具体负责,共同做好我市涉企收费清理工作。

  吴市长强调:物价部门要树立有为才有位的理念,不断开创物价工作新局面。要为经济发展大局作贡献,当前要以涉企收费清理为首要任务,提高认识,理清思路,加大工作力度,努力做好当前新形势下的物价工作。同时,对于市物价局提请支持解决的具体问题,吴市长当场全部予以了回应。