今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市物价局开展“主题党日+”活动

来源: 时间:2015-11-04

  112日下午,我局“主题党日+”活动在局机关二楼会议室进行,35名局机关在职和离退休党员参加了活动,大家齐读党章、学习党史、交党费活动现场气氛热烈,激发了党员以党为荣、为党增辉的信念。 

  开展主题党日活动,是市委市政府落实党要管党、从严治党要求的重大部署是将“三严三实”专题教育融入党员经常性学习教育的具体举措在局第一次主题党日活动中,不仅全体在职党员干部踊跃参加,单位退休老党员也从各地来。会上,市物价局副局长王小舟同志,宣读了《市物价局党组关于开展“主题党日+“活动的通知》,明确了活动的指导思想、内容和相关要求;市物价局副局长、局党支部书记万美英同志,在会上领学党章。通过诵读齐读党章,重温了党的历史、性质宗旨、理想目标等知识,进一步增强了党员干部的底气和正气。最后,市物价局党组书记、局长吴炳贵同志作重要讲话,他要求党员干部要深刻认识理解开展主题党日活动的重要性,是党要管党、从严治党的需要,是加强机关党组织建设的需要,是拓展三严三实活动的需要。要把握主题党日活动的丰富内容,学党章、党费、知党情。要创新主题党日活动形式方法,不搞特殊、不走过场,推动我局主题党日活动办成特色、形成亮点。 

  据了解,局机关党组织定在每月第一周周一下午(节假日顺延)开展主题党日活动,每次时间不少于1小时。主要内容包括:每月组织党员开展一次诵读党章活动,每次节选一段《中国共产党章程》进行诵读,可采取领诵或齐诵等方式开展。每月组织党员集中学习中央、省委和市委最新精神。局党支部将根据实际情况,开展丰富多彩的主题活动,主要有结合党章的学习,开展重温入党誓词活动,加深对党的理想信念、为民宗旨、政治纪律的认识;参观革命遗址,对党员干部进行了一次革命传统、政治理想、廉洁从政教育;围绕联系服务群众,在春节前,组织党员看望扶贫帮扶点困难群众、走访老党员;结合香城好党员,在局机关组织一次向身边典型学习的主题活动;结合党员志愿者服务活动,在春节前,组织党员服务队进万年路社区开展一次志愿服务活动;结合党员承诺制,在局机关开设专栏,设置党员先锋岗,开展党员服务承诺活动;围绕民主议事,组织党员对局党组年度工作开展讨论评议活动,广泛征求群众意见。