今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市物价局局长吴炳贵巡查市场明码标价工作

来源: 时间:2015-11-23

  

  

  

  

  

    为进一步加强明码标价工作,维护正常的市场价格秩序,保护消费者合法权益。11月23日,市物价局局长吴炳贵带领办公室、价格监督检查分局市场组人员对咸宁购物公园、潜山商业街两条“明码标价示范街”建设情况进行巡查。

  在巡查过程中,吴局长对示范街商户挨家挨户的进行巡查,对一些服装、餐饮、商场、眼镜、零售商店存在的不明码标价,不按规定内容和方式明码标价,不公示“12358”价格举报电话等不规范行为,现场予以指导。

  吴局长充分肯定了前期明码标价示范街创建工作。同时指出了当前工作存在的一些问题,一是明码标价示范街覆盖面不是很广,有些品种、店面未实行明码标价;二是市场监管巡查没有形成很好的互动,一些商户还不知道明码标价相关工作要求;三是对一些行业明码标价方式没有进行很好的探索,如服装店、化妆品店等,没有监督牌或者公示牌。

  吴局长对下一步工作提出了具体要求,一是要迅速行动起来,学习其它地方明码标价工作好经验好做法,规范设计好明码标价工作监督牌。二是依托物业,对目前商户存在的明码标价问题迅速进行拉网式整改。三是进一步扩大明码标价范围,确保实现城区“明码标价全覆盖”。四是把明码标价工作作为市场价格监管的重点工作,在经费上给予大力支持。

  今年以来,市物价局调整工作思路,切实将工作重点转移到市场价格监管上来,专人专班专抓市场价格监管工作,通过制定方案、媒体宣传、上门指导、分类规范、典型查处等形式,对大型卖场、餐饮服务、电信服务、家居建材、药店及二条示范街道实行明码标价专项整治,取得了初步成效。